Uve: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)
Esame organolettico: Vino di grande razza e struttura, dal colore rosso rubino intenso che si attenuacon l'invecchiamento. Profumo intenso, caratteristico, delicato e armonico, conleggero sentore di vaniglia e vigneto in fioritura. E' vino dal sapore ampio,caldo e persistente, di grande armonia e sapidità. Nelle Riserve più vecchieun netto sentore di "goudron" e poi di “pietra focaia”.Le sue caratteristiche organolettiche perfette, la lunga maturazione in bottidi rovere di Slavonia e un altrettanto lungo affinamento in bottiglia fanno del Brunello Poggio Salvi un vino di grande serbevolezza e longevità.
Abbinamenti: arrosti, specie di selvaggina, formaggio parmigiano o pecorino stagionato.
Servizio: per una equilibrata degustazione, si consiglia di stappare e scolmare un poco la bottiglia almeno 2 ore prima di servire il vino, oppure ossigenare in apposito decanter.