Lepanto è un Brandy spagnolo di altissima qualità, interamente prodotto nel distretto vinicolo di Jerez, dalla distillazione di uve tradizionali 100% Palomino, vitigno storico per la produzione di questa tipologia.
La carta vincente di questo prodotto è senza dubbio il suo lungo processo artigianale di lavorazione: 12 anni di invecchiamento in botte, di cui 9 anni in botti di Sherry Tio Pepe e i restanti 3 in botti che hanno contenuto Mathusalem.
Per queste ragioni, questo Brandy è consigliato degustarlo in ampi bicchieri, possibilmente liscio, perchè il ghiaccio ne altererebbe le caratteristiche, e in abbinamento a formaggi stagionati o erborinati, di assoluta qualità.
Colore: ambra brillante con riflessi topazio e aranciati, di grande luminosità.
Profumo: frutta secca, tabacco da pipa e terra, per avvolgere poi con spezie dolci di cannella, vaniglia e anice stellato, in un travolgere di cioccolato e caffè.
Gusto: secco, possente, impetuoso, travolge i sensi ma con eleganza, lasciandoci quasi confusi e storditi mentre si allontana, portandosi dietro una lunga scia di uva passa.