Prodotto con uve: 100% Barbera
Vendemmia: Ottobre
Resa media per ha: 60- 70 q.li/ha
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 20 giorni. 16 mesi di affinamento in barriques.
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Colore: Colore rosso rubino granata con riflessi violacei. Profumo ricco, intenso e persistente, molto ben evoluto, con sensazioni di liquirizia, viola, prugna e vaniglia. Sapore porge un mix frutto-spezie dal torrefatto allo speziato deciso molto ben equilibrato, vigoroso ed intenso. La ricchezza dell’espressione si deve alle spezie che avvolgono la polpa della prugna matura (frutto più evidente), donando suadenza e potenza.
Temperatura di servizio: 17-18 ° C
Consigliato con i seguenti piatti: arrosti di carne, cacciagione e selvaggina, formaggi a pasta dura.
Durata del vino prevista:10 e più anni.
Vino raro, scarsa disponibilita'.