Vitigni: Trebbiano 100%.
Una varietà e un’ampiezza che rendono questo esempio di biodinamica un vino unico. Il terroir, ai piedi del Gran Sasso, è un qualcosa di speciale: le nette escursioni termiche tra il giorno e la notte “stressano” l’uva quanto basta per farle sprigionare profumi intensi e la vicinanza con il Mar Adriatico apporta quel tono minerale e sapido che va bilanciare la freschezza e le note aromatiche. Profumi, mineralità e freschezza sono le tre caratteristiche principali del Trebbiano d’Abruzzo di Emidio Pepe, che ha voluto e ha saputo trasferire l’agricoltura biodinamica nelle sue vigne coniugando l’esperienza del gran produttore con le moderne tecniche di produzione.
Colore: giallo paglierino.
Profumo: piacevoli note di frutti bianchi maturi.
Gusto: secco, sapido e pieno in bocca, dalla beva piacevolmente imprecisa.
Da abbinare a pesce e primi piatti.
Vino raro, scarsa disponibilita' .