Il Distillato di Birra “2.1” Sibona nasce da una materia prima di alta qualità. Alla base del processo di produzione c’è un’ottima birra artigianale doppio malto non filtrata, che viene avviata a un processo di distillazione in tradizionali alambicchi in rame a bagnomaria, senza il contatto diretto con il calore della fiamma. Terminata la fase di produzione, il distillato di birra riposa per alcuni mesi in vasche d’acciaio inossidabile, prima d’essere imbottigliato.
Nel bicchiere si presenta di un colore cristallino e luminoso, con leggeri riflessi giallo paglierino tenue.
Il bouquet è intenso e caratteristico, con note morbide di malto, aromi fruttati, cenni freschi di luppolo, sfumature speziate e floreali.
Al palato ha un ingresso particolarmente morbido e soave, con un centro bocca fine ed elegante, che anticipa un finale armonioso e persistente.
Abbinamenti: formaggi stagionati, frutta secca.
Consigli di degustazione: ottimo a temperatura frigorifero (6-8 °C), specialmente in estate, oppure a temperature tra i 14 ed i 17°C in bicchiere tulipano.