Vitigno: 100% Albana.
Vinificazione: accurata selezione delle uve sia sulla pianta sia in cantina, con particolare attenzione all’integrità dei grappoli portati alla cernita manuale, spremitura dell’intero grappolo, breve decantazione statica del mosto a freddo, fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Affinamento: 12 mesi in tini d’acciaio sui propri lieviti, con movimentazione delle fecce fini, 12 mesi in bottiglia.
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati e buona brillantezza.
Profumo: fine e intenso con riconoscimenti di note di fiori gialli: ginestra, camomilla selvatica, e frutti gialli maturi.
Gusto: secco ed equilibrato, rotondo e caldo, ben supportato da un piacevole fresco e sapido finale.
Abbinamenti: insalate di pesce, risotto ai frutti di mare, piatti di pasta con salse a base di pesce, di formaggi o di verdure, frittate e omelette, carni bianche, bolliti, formaggi fermentati.