Vitigno: uva Longanesi.
Vigna: della casa vecchia.
Esposizione: sud-est.
Terreno: medio impasto.
Sistema di allevamento: casarsa.
N. piante per Ha: 3000.
Raccolta: manuale fine settembre.
Pigiatura: diraspapigiatrice.
Fermentazione: in fermentini termocondizionati per almeno 10 gg. con frequenti rimontaggi.
Affinamento: Affinato per 6 mesi in particolari tonneaux a tre tipologie di legno.
Con l’uva Longanesi, vitigno autoctono della pianura ravennate,la Tenuta Uccellina produce questo vino di particolare pregio.
Colore rosso granato di buona consistenza. Odore persistente con ricordi di frutta rossa sotto spirito: ciliegia nera, visciole. Sapore: di buon spessore, avvolgente, anche se un po’ ruvido per ricchezza di tannino.
Da abbinarsi a piatti importanti e cacciagione.
Temperatura di servizio 18-20 °C.