Vino di grande razza e struttura, dal colore rosso rubino intenso che si attenua con l'invecchiamento. Profumo intenso, caratteristico, delicato e armonico, con leggero sentore di vaniglia e vigneto in fioritura. E' vino dal sapore ampio, caldo e persistente, di grande armonia e sapidità. Nelle Riserve più vecchie un netto sentore di "goudron" e poi di “pietra focaia”.Le sue caratteristiche organolettiche perfette, la lunga maturazione in botti di rovere di Slavonia e un altrettanto lungo affinamento in bottiglia fanno del Brunello Biondi Santi un vino di grande longevità. Anche più di cento anni. Il tipo non riserva, da noi chiamato "Annata" viene prodotto dai vigneti del "Greppo" (Sangiovese grosso) di oltre 10 anni d'età. La "Riserva" viene prodotta dai vigneti di oltre 25 anni d'età, ma solamente nelle vendemmie eccezionali.La caratteristica fondamentale del Brunello del Greppo Biondi Santi è la longevità. Nelle cantine della tenuta riposano ancora bottiglie centenarie con vini perfetti.