Uve: 50% Cab. Sauvignon, 30% Merlot, 20% Syrah e altre varietà rosse
Vinificazione: Le uve, raccolte e selezionate, provengono da un vigneto che si estende per circa 80 ettari e che esprime le caratteristiche tipiche del territorio di Bolgheri. La fermentazione e la macerazione sono state condotte in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per un periodo di circa 10-15 giorni ad una temperatura di 28-30°C. Una parte dei mosti di Merlot e Syrah è stata mantenuta a temperature di fermentazione più basse per conservare maggiormente gli aromi varietali. La fermentazione malolattica si è svolta in barriques ed è terminata entro la fine dell'anno. Successivamente il vino è stato travasato e poi rimesso in barriques dove ha riposato per altri 10 mesi, al termine dei quali si è proceduto all'imbottigliamento. Ha fatto seguito un affinamento in bottiglia di 4 mesi. Alcool : 14 Vol.
Al naso presenta fragranti note fruttate tra le quali predomina la prugna, seguite da leggeri sentori di menta e te verde. Al palato ha un ingresso pieno, corposo, con tannini vellutati e un lungo e sapido finale.