Nello stabilimento di Corralejo la materia prima è tutto: vengono utilizzate solo le agavi migliori che crescono sui monti dello stato di Guanajuato e solo della varietà Blu Azul Weber, la più pregiata. Le piante hanno un’età media tra i 10 e 12 anni e vengono raccolte e selezionate a mano per essere poi cotte in antichi forni in pietra; la distillazione cui viene sottoposta la Tequila Corralejo Reposado è doppia e per l’affinamento vengono utilizzati tre diversi tipi di botte: rovere americano, leccio messicano e rovere francese. L’affinamento varia dai 4 ai 6 mesi e il risultato di questa magica equazione è lo straordinario equilibrio tra legni e distillato, un equilibrio tale da essere valso, a Tequila Corralejo Reposado, importanti riconoscimenti.
Colore giallo paglierino tenue, al naso si presenta con dolci note di vaniglia, miele millefiori e cioccolati al latte, per poi evolvere verso accenni più scuri e speziati di pepe. Assaggio che vede la freschezza dell’agrume ben fusa alla morbidezza del frutto scuro maturo e in confettura, con intriganti sfumature piccanti che ricordano il peperoncino. Lungo, rotondo e soave il finale.