Vitigni: nebbiolo 100%.
Il vino Barbaresco Riserva Rabajà dei Produttori del Barbaresco nasce da una vigna di quasi 4 ettari esposta a sud-ovest, che si trova a un’altitudine compresa tra i 240 e i 300 metri sul livello del mare. Rabaja si trova proprio al centro del territorio della denominazione, nel punto d’incontro tra il crinale che scende da Ovello e quello che lo congiunge a Pora sull’asse sud-est, nord-ovest. I terreni, caratterizzati da marne calcareo-argillose con venature di sabbie e il clima soleggiato, permettono di produrre vini di grande carattere e personalità. La fermentazione si svolge in acciaio a temperatura controllata, con una macerazione sulle bucce di circa 4 settimane. Il vino matura per 36 mesi in botti di rovere e completa l’affinamento con 12 mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino tendente al granato.
Profumo: pregiato intreccio di sfumature fruttate di prugna, ciliegia e lampone e sentori speziati e terziari.
Gusto: intenso e complesso, dotato di buoni tannini e di una lunga persistenza.
Un Barbaresco richiede piatti strutturati di carni rosse, brasati, stufati. Ottimo anche con formaggi stagionati ma anche eccellente come vino da meditazione.