Barbera_Bricco_d_4e7b0f9b3f3c7.jpgBarbera_Bricco_d_4e7b0f9b3f3c7.jpg

Barbera Bricco della Bigotta Asti DOC 2006 lt 0.75

Scheda Tecnica
Tipo: Rossi
Nazione: Italia
Regione: Piemonte
Formato: 0,75
Annata: 2006
Produttore: Braida Giacomo Bologna 
Valutazione Valutazione: Nessuna valutazione
Descrizione

Prodotto con uve: 100% Barbera

Vendemmia: Ottobre

Resa media per ha: 60- 70 q.li/ha

Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 20 giorni. 16 mesi di affinamento in barriques.

Affinamento in bottiglia: 12 mesi

Colore: Colore rosso rubino granata con riflessi violacei. Profumo ricco, intenso e persistente, molto ben evoluto, con sensazioni di liquirizia, viola, prugna e vaniglia. Sapore porge un mix frutto-spezie dal torrefatto allo speziato deciso molto ben equilibrato, vigoroso ed intenso. La ricchezza dell’espressione si deve alle spezie che avvolgono la polpa della prugna matura (frutto più evidente), donando suadenza e potenza.

Temperatura di servizio: 17-18 ° C

Consigliato con i seguenti piatti: arrosti di carne, cacciagione e selvaggina, formaggi a pasta dura.

Durata del vino prevista:10 e più anni.

Recensioni
Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.