Rubacuori_Passit_4e7c5f66ae972.jpgRubacuori_Passit_4e7c5f66ae972.jpg

Rubacuori Passito Rosso lt 0.50

Scheda Tecnica
Tipo: Liquorosi
Nazione: Italia
Regione: Emilia Romagna
Formato: 0,5
Produttore: Poderi Morini 
Valutazione Valutazione: Nessuna valutazione
Descrizione

PRODOTTO

ZONA DI PRODUZIONE
Collinare

COMPOSIZIONE
100% Centesimino

VINIFICAZIONE
I grappoli, raccolti manualmente in cassette, sono trasportati nel fruttaio dove sono posti ad appassire per circa 40 giorni. Raggiunto il giusto grado di concentrazione l’uva viene diraspata, pigiata ed inoculata con lieviti selezionati. Dopo una decina
di giorni di fermentazione alcolica in vasche di acciaio ad una temperatura controllata di 24°C, il mosto, separato dalle bucce, termina la fermentazione direttamente in barriques di rovere francese da 225 lt.

MATURAZIONE ED AFFINAMENTO
Il vino prosegue la sua maturazione per circa 12 mesi in barriques allier e si affina in bottiglia per almeno 6 mesi.

PER CHI DEGUSTA
Il vino si presenta con un colore rosso rubino intenso ed al naso richiama i sentori delle rose, delle viole, delle amarene, con una speziatura nobile di vaniglia e cioccolato; dolce al palato, di grande equilibrio ed eleganza, con uno spessore che dona pienezza ed
avvolgenza in un finale setoso, vellutato e persistente.

ABBINAMENTO E SERVIZIO
Servire ad una temperatura di 14-16° C come vino da meditazione o in abbinamento a formaggi piccanti, tortelli dolci ripieni di castagne, dessert a base di cacao amaro non superiore al 70%.

 

PRODUTTORE

L'azienda Poderi Morini avviata nel 1998 coltiva quaranta ettari di vigneti, che affondano le loro radici nei dolci pendii faentini intorno alla torre di Oriolo.

Recensioni
Nessuna recensione disponibile per questo prodotto.